
Anchor Porter… Que Porter!
- 40
- Preto opaco
40 SRM (Coloração)
- Moderado
40 IBU (Amargor)
- Moderado
5.6 ABV (Teor alcoólico)

temperatura 10o C
Anchor Brewing é uma das mais tradicionais cervejarias americanas, criada por alemães e que produziu essa excelente cerveja da escola inglesa… hehe.
Brincadeiras à parte, a história da Anchor se confunde com a história da cerveja nos EUA, desde 1871 (ainda não oficialmente Anchor) até os dias atuais. Tradição e inovação são combinadas para produzir ótimas cervejas.
E sua porter não foi diferente, enfim… sem mais delongas.
Spoilers Sensoriais
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É até complicado falar das primeiras impressões dessa cerveja.
Quem já tomou uma porter sabe o que esperar… malte torrado dominando o paladar, contendo aromas e sabores do espectro de chocolate à café.
Essas qualidades também estão presentes na Anchor Porter, porém a cerveja traz muito mais complexidade do que isso.
Mas já estou me adiantando na análise.
Vamos começar pela aparência. A cerveja tem a cor da noite, bastante escura e opaca. E traz uma espuma bege com alta formação e retenção média.
A espuma, apesar de aerada, é bem cremosa e acaba escondendo muito do aroma e sabor para os desavisados. Quando for tomar a cerveja deixe a espuma ceder um pouco e aguarde por uma explosão de aroma.
Entre os aromas que consegui perceber na cerveja estão: amadeirado, torra, chocolate e charuto. À medida que a cerveja ganha temperatura é possível identificar aroma de café. Para uma simples porter (que achei que fosse tomar), a complexidade da cerveja se mostrou bastante interessante, com certeza uma das melhores porters que já tomei.
O corpo da cerveja também é bastante interessante, em uma escala básica ele poderia ser medido como médio, fornecendo aveludamento enquanto se toma a bebida.
Enfim, é uma excelente cerveja para se apresentar para um amigo que está começando a explorar o mundo das cervejas artesanais e já tem alguma bagagem. Essa cerveja mostra como uma releitura de um estilo pode ser fascinante ao invés de apenas seguir um modelo.
Ah! E harmoniza muito bem com comidas fortes como uma boa linguiça calabresa apimentada.
Boas cervejas a todos.