Sustentabilidade: Mr. Tugas faz parceria para reaproveitar bagaço

Por: Pedro Jannotti

30/10/2017 às 20:40hs

A cervejaria/restaurante Mr. Tugas fez uma parceria com fazendas da região para reaproveitar o bagaço de malte, subproduto da produção de cerveja.

Com uma sobra de quase 1 tonelada de bagaço de malte por dia, foi necessário encontrar uma solução sustentável para o acumulo de material que seria descartado.

A solução foi uma parceria com uma fazenda produtora de gado de leite.

O bagaço de malte é fornecido gratuitamente para o produtor de leite onde vira alimentação para os animais. Em troca a cervejaria recebe adubo para a horta do restaurante e lenha para os fornos.

Segundo a Embrapa o bagaço de malte é benéfico para a produção de leite pois possui muitos nutrientes:

  • proteína em concentração de 23% a 28%;
  • fibra;
  • e outros nutrientes.

Ainda segundo a Embrapa é possível perceber um aumento na produção de leite com a alimentação diferenciada.

Para ver a reportagem completa do MG Rural acesse: Parceria beneficia produtor de leite e empresário do ramo da cervejaria em Juiz de Fora.